builderall

"Repostería Circular hecha con mimo y conciencia"

Repostería Circular

Valorizamos el pan descartado

Elaboración

Recetas tradicionales basadas en la cultura del aprovechamiento 

Ingredientes

Utilizamos productos locales y/o de temporada

Nuestro Proyecto

El pan es el segundo alimento más desperdiciado en España. 

Se tiran casi 53 millones de kilos al año, que son unas 200 millones de barras de pan. Esto se convierte en un problema medioambiental, económico y social.

Panduru nace para darte la oportunidad de disfrutar de deliciosa repostería al mismo tiempo que contribuyes a cuidar nuestra Tierra. Cuando comes un producto de Panduru estás colaborando con la reducción del desperdicio alimentario.

En nuestras recetas usamos el pan que no se vende en el día y lo convertimos en ingrediente de nuestras recetas , evitando así que se tire cuando todavía mantiene todo su valor nutricional.

Además, dinamizas la economía local porque utilizamos productos de proximidad y temporada.

Esta Infografía realizada por Elena Urizar, experta en Visual Thinking recoge perfectamente nuesta esencia.
(pincha en la Imagen para ampliar la Infografía)

Manifiesto

Somos una iniciativa de economía social y solidaria y nuestro motor son los valores:

Economía Social

Sostenibilidad

Equidad

Retroinnovación

Creatividad

Territorio

Cooperación

Panduru, Primer Premio del Programa EWA

En Noviembre de 2020, nuestro Proyecto ha sido galardonado con el primer premio en la primera edición en España del Programa EWA, impulsado por el Consorcio Europeo EIT Food

Más de 200 mujeres emprendedoras han participado en la convocatoria abierta del programa de empoderamiento y liderazgo para mujeres que emprenden en el sector agroalimentario en España, (EWA de sus siglas en inglés Empowering Women in Agrifood)

Panduru también ha sido seleccionado como uno de los 3 mejores proyectos de la pasada edición del GreenWeekend Xixón 2020, encuentro de referencia para los emprendedores de sector medioambiental, celebrado en 2020

Equipo Panduru

Panduru somos Ana Marcos Álvarez y Elena Fernández Suárez
Pero no estamos solas en esta aventura...
¿Quieres conocernos?

Nuestras Especialidades

Hacemos deliciosa repostería, porque ser sostenible no está reñido con disfrutar.
Nuestras Especialidades no contienen Conservantes ni Aditivos.

heart ¡Aviso! Pueden contener trazas de Felicidad heart

Puntos de Venta

Nuestras Especialidades ya las puedes difrutar en muchas de las localidades asturianas . En Puntos de Venta puedes econtrar tu punto más cercano.

PanduruLab

PanduruLab es donde ponemos en práctica todas las nuevas ideas sobre nuevos productos y experimentamos con sabores y texturas

Sensibilización

Te ofrecemos una experiencia vivencial para luchar contra el desperdicio alimentario. Con una metodología activa y participativa, y con la creatividad como herramienta principal, alcanzaremos nuestro objetivo de disfrutar mientras contribuyes a reducir el desperdicio alimentario.

Panduru en los Medios

Ésta es nuestra primera aparición en los medios, en la TPA, la Televisión autonómica asturiana en Julio de 2020 smiley.

Desde entonces, los medios se han hecho eco de nuestra iniciativa, apareciendo en prensa, radio, TV y medios digitales, tanto autonómicos como nacionales, especializados como generalistas.

En nuestra sección de Prensa tienes disponibles las Entrevistas y Reportajes que nos han dedicado desde los inicios de esta aventura